缘分(I)
 


不刻意追求,自然而然,款款而来的惊喜,是一种缘分。苦苦追求,不得其门而入,绝望之际意外而来,是一种缘分。不管是否追求,不大可能来的,最终还是来了,也是一种缘分。

不是惊喜,并没追求,平淡如常,反复而来,又是一种缘分。即便再叁婉拒,终究还是来了,更是一种缘分。



缘分(II)
 


一墙之隔的邻居,幼儿园的玩伴,中学分读两地,然后各自上山下乡。俺上大学后半年,78级新生入学,在隔二间宿舍门上名单发现,庞…川,一字之差,心曰: 就是他了。果然[微笑],改名了。

大学毕业后,天南海北,各奔东西。90年春节,意外地重逢于奥地利格拉兹拿破仑攻不下的山头,山上教堂的大钟时针长分针短,记忆犹新。😔

历经欧洲十多年游学,不约而同,十多年前重返帝国。庞兄国内转一圈,如今竟碾转来到南都“临安”安家[惊讶]。如今,一起挖春笋,赏油菜花,寻找春天的野趣,再续童年缘分。


        

 

(2017年春)