巴厘岛

 

 

前往巴厘岛之前曾做功课,读旅游资料,称巴厘岛小偷小摸、坑蒙拐骗甚盛 。所以有点忐忑惶恐,宛如当年游历意大利。一说满街黑色兑换外币点,而且点钞手段高超,一不小心便会少点几张。又一说饭店也黑,诸如黑账单漏账单之类。

前天晚歺在Kuta海鲜大排档,人山人海,走过各个摊位,觉得拉客景像就如三亚。昨晚再去,时间较早,直接找座位坐下。各摊档主人,对俺挤眉弄眼,笑容可掬,但就是不过来招呼俺。不解之余,仔细思量,定是规矩啦。一问,原来在公共区域是不能拉客的。

今天租一辆6座车,40万盾一天8小时,约合人民币二百元左右,想来这情形司机拿回扣是免不了啦。但是司机把俺等载到海滩,却停在公共区域,并没到任何特定酒吧、饭店、泳场摊位,一时脑洞小开,应该也是规矩吧。

昨天在酒店换了一个房间,遗忘二件简单衣裤,下午服务员寻来,原封归还。
二、三天下来,感觉还是比三亚更“安全”,尽管俺在三亚算是“主人”啦。

据说巴厘岛是一流酒店,二流海滩,三流的风景。前二天住的虽然是五星,但也算不上一流。西海岸的海 滩虽然也是沙滩,但颜色较深,颗粒较细,海浪袭来,卷起无数细沙,比较浑浊的海水难说二流,不如三亚的亚龙湾啦。风景还没见着,不知几流。昨晚略微失望。

今天到了东海岸,赫然海阔天高,悬崖上的酒店,是俺住过的环境最优雅迷人的。海水清澈见底,白色的沙滩颗粒较粗,但脚感却细而软,一脚踩下去,盈盈一尺。海浪虽大,但貌似温婉,节奏感强,置身其中冲浪,宛如人生。

女儿一天一天长大。前天海滩玩耍回来,对着镜子看到太阳晒出的"黑妞",哭了。昨天她老妈问,还去游泳冲浪吗?女儿说,去的。晒黑怎么办,还哭吗?女儿答,想哭就哭。呵呵,就是这么任性。

 

   

   

 

 

(2015年 春游玩巴厘岛)