上一页:
项目名称:
远离平衡态动力学的分子动力学模拟
立项负责人:
邀请报名

项目简介:

     近年来,计算机模拟物理迅速发展,成为实验物理和理论物理之外现代物理学的第三个分支。分子动力学模拟直接求解微观系统的运动方程,应用范围广阔。本课题研究远离平衡态动力学,涉及相变等统计物理和凝聚态物理基本问题,在物理学和材料科学及其相关领域具有重要应用价值。
接纳要求:
物理系,数学系,计算机系,2-3 年级,2-3人
项目环节:
文献查阅:

1. B. Zheng, Int. J. Mod. Phys. B12 (1998) 1419, review article.

2. B. Zheng, M. Schulz and S. Trimper, Phys. Rev. Lett. 82 (1999) 1891.


撰写论文:

        本课题侧重研究与超流超导相关的二维 XY 模型的非平衡态动力学性质。二维 XY 模型的运动方程的特殊性,以及和混沌的关系是我们的研究重点。

论文发表:  计划发表SCI论文 1-2 篇

 指导教师   特聘教授    郑  波